Receita de Pão de tapioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
  • Coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela.
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
  • Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
  • Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho doce.
  • Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea.
  • Faça bolinhas uniformes e coloque-as numa assadeira não untada e leve ao forno, pré aquecido à 180C, por 20 minutos, ou até começar a dourar.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos