Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
- Coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela.
- Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
- Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
- Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho doce.
- Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea.
- Faça bolinhas uniformes e coloque-as numa assadeira não untada e leve ao forno, pré aquecido à 180C, por 20 minutos, ou até começar a dourar.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções