Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo (tipo requeijão) de água
Recheio
- 300g de torresmo
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte a água morna e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
- Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Abra a massa com auxílio do rolo.
- Empregue o recheio.
- Enrole e feche as extremidades.
- A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
- Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
- Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 200°C por 10 minutos.
- Recheio
- Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
- Misture e reserve.
Dica: Substitua o torresmo por linguiça calabresa.