Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ¼ xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque a farinha.
- Faça uma depressão no centro e coloque aí o fermento esmigalhado.
- Acrescente os ingredientes restantes, amasse bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para o recheio coloque o leite condensado numa panela média e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
- Cozinhe até engrossar, cerca de 4 minutos.
- Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma até obter um retângulo de 50 x 30 cm.
- Divida o recheio e espalhe nos retângulos, deixando uma borda de 2cm.
- Enroler cada um como se fosse rocambole, começando pelo lado maior e corte em pedaços de 4 cm.
- Coloque os pedaços com a parte cortada para cima em duas formas de 26 cm de diâmetro ou em 2 assadeiras untadas de 20 x 30 cm deixando um espaço entre eles.
- Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 30 minutos (se desejar, pincele o pão ainda quente com 1/3 de xícara (chá) de leite morno adoçado com açúcar).
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva morno ou frio.