Receita de Pão doce com recheio de nozes

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande coloque a farinha.
  • Faça uma depressão no centro e coloque aí o fermento esmigalhado.
  • Acrescente os ingredientes restantes, amasse bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Para o recheio coloque o leite condensado numa panela média e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
  • Cozinhe até engrossar, cerca de 4 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem.
  • Divida a massa em duas partes e abra cada uma até obter um retângulo de 50 x 30 cm.
  • Divida o recheio e espalhe nos retângulos, deixando uma borda de 2cm.
  • Enroler cada um como se fosse rocambole, começando pelo lado maior e corte em pedaços de 4 cm.
  • Coloque os pedaços com a parte cortada para cima em duas formas de 26 cm de diâmetro ou em 2 assadeiras untadas de 20 x 30 cm deixando um espaço entre eles.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 30 minutos (se desejar, pincele o pão ainda quente com 1/3 de xícara (chá) de leite morno adoçado com açúcar).
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva morno ou frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela