Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 500g de batata cozida e espremida
- 1,3kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Adicione a farinha, aos poucos, amassando até ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Modele uma bola e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em três partes, abra cada parte com um rolo e enrole, modelando pães.
- Coloque os pães em uma forma untada e pincele com a manteiga derretida.
- Leve ao forno médio pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, polvilhe os pães ainda quentes com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:35 porções