Ingredientes
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 500ml de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 2 maçãs picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de açúcar para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, os ovos, o fermento, a água, o sal e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até incorporar.
- Adicione as maçãs e sove.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções