Receita de Pão doce de milho recheado com goiabada

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 latas de Milho Bonduelle escorrido
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • Gema batida para pincelar

Recheio

  • 1 embalagem pequena de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho.
  • Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Modele os pães, pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido (220˚C) até dourar.
  • Para rechear
  • Abra metade da massa com um rolo e espalhe uma camada fina de goiabada (reserve duas colheres de sopa).
  • Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês levemente untada com óleo.
  • Pincele com a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e espalhe um pouco de goiabada por cima.

Dica: Enriqueça o recheio acrescentando cubos de queijo minas.
Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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