Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Recheio
- 500g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- Margarina light para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de adoçante e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Junte os demais ingredientes e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve.
- Divida a massa em 2 partes, abra cada parte, formando um retângulo.
- Pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio.
- Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
- Repita a operação com a outra parte.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 133 por porção