Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva bem o fermento no leite morno com o açúcar e o sal.
- Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem, até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele os pães como desejar e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com as gemas e polvilhe o açúcar cristal.
- Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento:20 porções