Receitas Pães e Lanches Pão doce especial


Receita de Pão doce especial

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva bem o fermento no leite morno com o açúcar e o sal.
  • Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem, até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Modele os pães como desejar e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com as gemas e polvilhe o açúcar cristal.
  • Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento:20 porções

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular