Receita de Pão frito com frutos do mar

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de manjericão picado
  • 500g de mexilhão limpo
  • 800g de marisco limpo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa panela e doure o alho.
  • Acrescente o manjericão, os mexilhões e os mariscos.
  • Misture bem com uma colher e deixe em fogo durante alguns minutos para tomar gosto.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, misturando de vez em quando.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo restante.
  • Espere aquecer e frite as fatias de pão.
  • Retire-as da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  • Arrume-as numa travessa.
  • Retire os frutos do mar do fogo, regue com o suco de limão e mexa.
  • Distribua essa mistura sobre o pão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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