Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de castanha de caju e 1 colher (chá) de castanha do Pará para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
- Acrescente o leite e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
- Misture, cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque a farinha de trigo integral, o ovo, o óleo e o sal.
- Misture.
- Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e junte aos poucos o restante da farinha de trigo, sovando até soltar das mãos.
- Modele no formato de uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície seca e enfarinhada, coloque a massa reservada e abra com um rolo no formato de um retângulo de 25 x 20cm.
- Espalhe as castanhas de caju e as castanhas do Pará.
- Enrole como rocambole e deixe descansar por 15 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte e enfarinhe uma forma média e reserve.
- Pincele com a clara, polvilhe as castanhas de caju e do Pará.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar e que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme, coloque em uma travessa e sirva quente ou frio.