Receita de Pão integral do edu guedes

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Esponja

  • Amorne a água.
  • Coloque o açúcar e o fermento e dissolva.
  • Coloque a farinha e deixe crescer.

Massa

  • Coloque numa tigela a farinha branca, 3 xícaras (chá) de farinha integral, a linhaça, o sal, o flocos de aveia, a castanha do Pará.
  • Acrescente o óleo e depois a água fervendo.
  • Mexa até ficar morno.
  • Misture a esponja na massa e deixe homogênea.
  • Acrescente a última xícara (chá) de farinha integral até dar ponto.
  • Asse em forno baixo.
  • Unte uma forma com óleo e farelo de trigo.

Rendimento: 2 formas de bolo inglês

Avalie

Compartilhe:

Vídeos