Ingredientes
Esponja
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 tabletes de fermento
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de água fervendo
- ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Amorne a água.
- Coloque o açúcar e o fermento e dissolva.
- Coloque a farinha e deixe crescer.
Massa
- Coloque numa tigela a farinha branca, 3 xícaras (chá) de farinha integral, a linhaça, o sal, o flocos de aveia, a castanha do Pará.
- Acrescente o óleo e depois a água fervendo.
- Mexa até ficar morno.
- Misture a esponja na massa e deixe homogênea.
- Acrescente a última xícara (chá) de farinha integral até dar ponto.
- Asse em forno baixo.
- Unte uma forma com óleo e farelo de trigo.
Rendimento: 2 formas de bolo inglês