Receita de Pão sírio integral

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha integral
  • 1 xicara (chá) de farelo e gérmen de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico (especial para pães e pizzas) dissolvido com um pouco de agua morna.
  • Água morna o suficiênte para a massa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, farinha integral, as fibras com o açúcar e o sal.
  • Faça um buraco no centro, coloque o óleo, o leite e o fermento ja dissolvido na água morna.
  • Misture até a massa dar liga.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  • Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro.
  • Coloque em um tabuleiro ou forma retangular enfarinhados e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado.
  • Asse de 5 a 10 minutos em forno médio pré aquecido.
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