Ingredientes
- 600 g de farinha de trigo
- 300 g de farinha integral
- 1 xicara (chá) de farelo e gérmen de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico (especial para pães e pizzas) dissolvido com um pouco de agua morna.
- Água morna o suficiênte para a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, farinha integral, as fibras com o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no centro, coloque o óleo, o leite e o fermento ja dissolvido na água morna.
- Misture até a massa dar liga.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro.
- Coloque em um tabuleiro ou forma retangular enfarinhados e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado.
- Asse de 5 a 10 minutos em forno médio pré aquecido.