Ingredientes
- 30 g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de goiabada em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e mexa até dissolver.
- Junte o restante dos ingredientes, menos a farinha, e misture até incoporar.
- Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra com o auxílio de um rolo, corte quadrados, coloque uma tira de goiabada e una duas pontas, apertando.
- Transfira para uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento:10 unidades