Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela dilua, o fermento na água morna junto com o açúcar.
- Deixe descansar dentro do forno desligado até formar bolhas.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha e mexa bem, até obter um mingau homogêneo.
- Cubra com filme de PVC e deixe descansar por 1 hora.
- Adicione o restante da farinha, o sal e o óleo e sove bem a massa até ficar homogênea e macia.
- Transfira para uma travessa, cubra e espere dobrar de volume.
- Modele os pãezinhos no formato que desejar.
- Coloque-os numa assadeira untada, cubra e deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Pincele os pãezinhos com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 a 18 porções
Tempo de preparo: 80 minutos