Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido sem tempero
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 2 sachês de fermento instantâneo para pão
- 1 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o arroz, o óleo, o sal e os ovos no liquidificador por três minutos.
- Em uma vasilha grande coloque a farinha e o fermento.
- Misture bem.
- Adicione a mistura batida no liquidificador até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 25 pãezinhos, modele e deixe crescer cobrindo-os com um plástico até dobrar de volume.
- Depois disso, modele novamente os pãezinhos e deixe crescer.
- Após o crescimento, coloque-os em uma forma untada com óleo, pincele-os com gema de ovo e leve para assar até dourar.
- Os pãezinhos podem ser recheados com doces variados como goiabada com queijo ou creme de confeiteiro.
- Para recheios salgados basta trocar a xícara (chá) de açúcar da receita por 2 colheres (sopa) e acrescentar mais 1 colher (sopa) de sal, 01 colher (sopa) de orégano ou ervas finas.
- O modo de preparo continua sendo o mesmo das receitas.
- O recheio fica a gosto podendo utilizar-se atum, queijo com presunto, frango desfiado com catupiry e outros.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos