Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 sachê de HONDASHI
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de sardinha em óleo, bem escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 sachê de HONDASHI
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e 3 colheres (sopa) da água, e misture até que o fermento se dissolva.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Junte a água restante, a margarina, o sal, o ovo, o HONDASHI e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
- Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha de trigo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até que fique homogênea.
- Deixe crescer por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a sardinha, o cheiro-verde e o HONDASHI, e misture bem.
- Reserve.
- Divida a massa em 6 parte iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, formando um retângulo de 20 cm x 10 cm.
- Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio sobre cada parte da massa e enrole como rocambole.
- Transfira os pães para uma assadeira untada e enfarinhada e pincele a gema pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dica: Substitua a sardinha pela mesma quantidade de atum.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos