Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, junte o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado e bata por 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura do liquidificador.
- Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções de massa com as mãos, deixando-as com 1cm de espessura.
- Modele os pães com um cortador redondo e coloque-os numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, mantendo distância entre eles.
- Pincele a superfície da massa com a gema e deixe dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minitos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe assar por mais 15 minutos até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos