Receita de Pãozinho para lanche

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, junte o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado e bata por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura do liquidificador.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções de massa com as mãos, deixando-as com 1cm de espessura.
  • Modele os pães com um cortador redondo e coloque-os numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, mantendo distância entre eles.
  • Pincele a superfície da massa com a gema e deixe dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minitos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe assar por mais 15 minutos até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos