Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- Suco de 1 limão
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
- Acrescente os ingredientes restantes da massa, e sove bem, até que fique homogêneo.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
- Numa vasilha, banhe as rodelas de banana com suco de limão.
- Reserve por 5 minutos.
- Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte em quadrados, coloque as rodelas, polvilhe o açúcar e a canela sobre elas.
- Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)