Receita de Pastel de iogurte

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma tigela, os ingredientes secos da massa e a margarina gelada.
  • Vá esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  • À parte, misture o iogurte e os ovos.
  • Junte à farofa e amasse delicadamente até obter uma massa lisa,macia e homogênea.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Misture a escarola com a mussarela.
  • Passados os 30 minutos, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Coloque o recheio, dobre ao meio e feche apertando a borda com auxílio de um garfo
  • Disponha em uma assadeira e pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos ou até que fiquem assados e levemente dourado.

Rendimento:35 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos