Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um vulcão com a farinha, o sal e o fermento, abra um buraco no centro e despeje o azeite.
- Enquanto mistura, acrescente o leite aos poucos, até formar uma bola.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 3 minutos, modele um rolo e divida-o em 6 partes iguais.
- Mantenha a massa coberta com um pano úmido para não ressecar.
- Coloque uma frigideira ou chapa grande, de preferência de ferro, para aquecer em fogo alto.
- Abra um pedaço de massa com o rolo até ficar do tamanho da frigideira.
- Disponha o disco de massa na frigideira já bem aquecida e fure-o em diversos pontos com um garfo (para não estufar).
- Assim que o fundo começar a adquirir pintinhas escuras (verifique com uma espátula), vire o disco e asse-o por mais 2 minutos.
- Transfira para uma travessa e cubra com um pano seco, apenas para não esfriar, enquanto prepara o restante da massa.
- Sirva as piadinas quentinhas e recheadas com frios.
Rendimento 6 porções