Receita de Piadina

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um vulcão com a farinha, o sal e o fermento, abra um buraco no centro e despeje o azeite.
  • Enquanto mistura, acrescente o leite aos poucos, até formar uma bola.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 3 minutos, modele um rolo e divida-o em 6 partes iguais.
  • Mantenha a massa coberta com um pano úmido para não ressecar.
  • Coloque uma frigideira ou chapa grande, de preferência de ferro, para aquecer em fogo alto.
  • Abra um pedaço de massa com o rolo até ficar do tamanho da frigideira.
  • Disponha o disco de massa na frigideira já bem aquecida e fure-o em diversos pontos com um garfo (para não estufar).
  • Assim que o fundo começar a adquirir pintinhas escuras (verifique com uma espátula), vire o disco e asse-o por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma travessa e cubra com um pano seco, apenas para não esfriar, enquanto prepara o restante da massa.
  • Sirva as piadinas quentinhas e recheadas com frios.

Rendimento 6 porções

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