Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- 3 ovos cozidos, picados
- 1 cebola média picada fina
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 ovo
- Carne para sopa já cozida
- Sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, e a manteiga.
- Junte as gemas e vá acrescentando aos pouco a água, até obter uma massa lisa e firme.
- Coloque na geladeira por 40 minutos.
Recheio
- Retire a gordura da carne para sopa e desfie as partes aproveitável.
- Junte os ovos picados, tempere com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, refogue a cebola na banha quente, adicione a carne com o ovo picado e reserve.
- Abra a massa com rolo, deixe com a espessura de 2 a 3 mm.
- Com a ajuda de um cortador ou uma xícara (chá), corte as rodelas de cerca de 8 cm de diâmetro.
- Recheie com uma colher (sobremesa) do recheio e feche o bordos, dando o formato de um pãozinho.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente para assar.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 12 porções