Ingredientes
- 6 brioches clássicos ou 6 fatias grossas (2cm) de brioches feitos em forma de bolo inglês
- 500 ml de leite frio
- 100 g de açúcar
- 3 ovos batidos
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
- Óleo para fritar
- 200 ml de calda de vinho do Porto
- 30 cerejas frescas (5 por porção)
Calda de vinho do Porto
- 750 ml de vinho tinto Cabernet (separar 50 ml para dissolver o amido)
- 50 ml de vinho do Porto
- 20 g de amido de milho
- 1 canela em pau
- 4 grãos de cravo
- Gengibre
- 150 g de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, a canela e o açúcar.
- Umedeça o pão com esta mistura, encharcando-o bem (encharcar e escorrer).
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra ainda quente, e passe em mistura de canela em pó e açúcar.
Para armazenamento
- Guarde em recipiente fechado, sem o açúcar e a canela, em camadas separadas com papel manteiga ou especial para fritura.
- Guarde na geladeira.
- Aqueça no forno e passar no açúcar e na canela pouco antes de servir.
Calda de vinho do Porto
- Misture todos os ingredientes, menos o amido.
- Leve ao fogo e ferva até reduzir a 600 ml.
- Coloque o amido e dissolvendo-o bem no vinho tinto.
- Cozinhe bem.
Rendimento: 6 porções.