Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Açúcar cristal para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo os ingredientes do recheio e mexa por 10 minutos ou até virar um creme.
- Retire, deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
- Adicione o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha.
- Acrescente a farinha aos poucos e sove até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em três partes iguais, abra com um rolo e espalhe metade do creme nas 3 partes.
- Enrole cada parte como rocambole.
- Trance as massas e coloque em uma forma de buraco no meio, juntando as pontas da trança.
- Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire, pincele com a gema, polvilhe com açúcar cristal e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Cubra a rosca com o creme restante e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:30 fatias.
Fonte Guia da Cozinha