Receita de Rosca de leite condensado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água
  • 1/2 lata de óleo
  • 4 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 3 gemas para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e o fermento biológico.
  • Após obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma vasilha e reserve.
  • Junte a farinha aos poucos a mistura obtida acima e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Passe óleo nas mãos, separe a massa em duas partes, e deixe-as descansar em um recipiente coberto com um pano por 50 minutos.
  • Pré aqueça o forno médio à 180C.
  • Unte formas com manteiga, faça as roscas trançadas e coloque-as nas formas.
  • Pincele a gema por cima para dourar.
  • Leve ao forno para assar de 20 a 30 minutos, ou até que as roscas fiquem douradas.
  • Ao retirar do forno ainda quentes, pincele margarina e polvilhe o açucar nas roscas com o auxílio de uma peneira pequena.
  • Aguarde esfriar e sirva a seguir.
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