Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água
- 1/2 lata de óleo
- 4 ovos
- 30 g de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 3 gemas para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e o fermento biológico.
- Após obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma vasilha e reserve.
- Junte a farinha aos poucos a mistura obtida acima e amasse até obter uma massa homogênea.
- Passe óleo nas mãos, separe a massa em duas partes, e deixe-as descansar em um recipiente coberto com um pano por 50 minutos.
- Pré aqueça o forno médio à 180C.
- Unte formas com manteiga, faça as roscas trançadas e coloque-as nas formas.
- Pincele a gema por cima para dourar.
- Leve ao forno para assar de 20 a 30 minutos, ou até que as roscas fiquem douradas.
- Ao retirar do forno ainda quentes, pincele margarina e polvilhe o açucar nas roscas com o auxílio de uma peneira pequena.
- Aguarde esfriar e sirva a seguir.