Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo de milho
- 1 cebola média
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 copos de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- Linguiça calabresa picada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento junto com uma colher de açúcar em um copo de leite morno.
- Reserve separadamente.
- Bata as 4 claras em neve e as reserve também.
- No liquidificador, bata as gemas, as 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, as 2 xícaras (chá) de óleo, a cebola, o caldo de galinha e o leite.
- Depois de bater bem, junte numa tigela a mistura do liquidificador, o fermento dissolvido e as claras em neve.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de mexer com as mãos.
- Sove bastante a massa.
- Deixe descansar.
- Depois que a massa crescer, corte algumas porções.
- Abra em forma de tiras compridas.
- Recheie com a linguiça.
- Vá trançando essas tiras de massa já recheadas.
- Coloque num tabuleiro untado, passe a gema por cima e leve ao forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos