Receita de Rosca salgada de liquidificador

Rosca salgada de liquidificador
Foto:miltonrodney/Freepik

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 copos de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Linguiça calabresa picada em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento junto com uma colher de açúcar em um copo de leite morno.
  • Reserve separadamente.
  • Bata as 4 claras em neve e as reserve também.
  • No liquidificador, bata as gemas, as 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, as 2 xícaras (chá) de óleo, a cebola, o caldo de galinha e o leite.
  • Depois de bater bem, junte numa tigela a mistura do liquidificador, o fermento dissolvido e as claras em neve.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de mexer com as mãos.
  • Sove bastante a massa.
  • Deixe descansar.
  • Depois que a massa crescer, corte algumas porções.
  • Abra em forma de tiras compridas.
  • Recheie com a linguiça.
  • Vá trançando essas tiras de massa já recheadas.
  • Coloque num tabuleiro untado, passe a gema por cima e leve ao forno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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