Receita de Sanduíche de forno à moda de São João

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 g)
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 8 xícaras (chá) de água fervente (1,6 litro)
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 latas de milho verde com a salmoura (400 g)
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (150 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os peitos de frango, tempere com o tempero caseiro e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
  • Espere esfriar e desfie. Reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  • Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o frango e as azeitonas, refogue por mais 3 minutos e adicione o caldo reservado.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN®, regue com o azeite e misture bem.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o milho e a salmoura de uma das latas, e bata até obter um creme homogêneo.
  • Em um refratário retangular (30 x 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma, cubra com o refogado de frango, polvilhe com o provolone e cubra com as fatias de pão de forma restantes.
  • Regue com o creme de milho e, com o auxílio de uma faca, faça furos nos pães para que o creme os umedeça.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.

Dica: Servido no dia seguinte, fica mais saboroso.
Para isso, leve à geladeira coberto com filme plástico antes de levar a preparação ao forno.
O recheio pode ser feito com calabresa, queijo e tomate, etc.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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