Ingredientes
- 1 lata de Sardinha com Óleo 125g
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 ovo cozido e picado
- Sal a gosto
- 10 fatias de pão de forma sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo.
- Junte a maionese e o cheiro verde.
- Misture bem até obter uma pasta.
- Acrescente a azeitona e o ovo.
- Tempere com sal se necessário.
- Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê.
- Cubra com outra fatia de pão.
- Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
- Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.
Dica: Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho, etc, use cortador apropriado.
Variações: Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.
Substitua o pão de forma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos