Receita de Sanduíche quente de espinafre, peito de peru e queijo

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 maço (grande) de espinafre (360g)
  • 1 cebola picada (90g)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Light com sal (40g)
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Montagem

  • 5 colheres (chá) cheias de Margarina Delícia Light com sal (35g)
  • 10 fatias de pão de forma sem casca (180g)
  • 10 fatias de peito de peru defumado (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (200g)
  • 5 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado grosso (50g)
  • Margarina Delicia Light para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Lave as folhas de espinafre, retire os talos grossos e reserve.
  • Em uma panela grande com um pouco de água fervente e sal, leve o espinafre para cozinhar.
  • Escorra bem a água, espere o espinafre esfriar, esprema e pique-o grosseiramente.
  • Na mesma panela leve a Margarina Delícia Light e a cebola para dourar.
  • Junte o espinafre, a pimenta do reino branca (a gosto) e, em fogo alto, deixe refogar até que toda a água tenha secado bem.
  • Corrija o sal, retire do fogo e reserve.
  • Sobre cada um dos lados de cada fatia de pão passe um pouco de Margarina Delícia Light.
  • Sobre metade delas e em cada uma, acomode duas fatias de peito de peru defumado, queijo minas curado ralado e uma boa quantidade de espinafre refogado.
  • Tampe com a outra fatia de pão, deixando a parte adicionada de margarina para cima.
  • Polvilhe os sanduíches com queijo parmesão ralado grosso, acomode-os sobre uma assadeira levemente untada com Margarina Delícia Light e leve para gratinar, em forno quente.
  • Sirva imediatamente.
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