Ingredientes
- 1 maço (grande) de espinafre (360g)
- 1 cebola picada (90g)
- 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Light com sal (40g)
- Sal e pimenta-do-reino branca
Montagem
- 5 colheres (chá) cheias de Margarina Delícia Light com sal (35g)
- 10 fatias de pão de forma sem casca (180g)
- 10 fatias de peito de peru defumado (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (200g)
- 5 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado grosso (50g)
- Margarina Delicia Light para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Lave as folhas de espinafre, retire os talos grossos e reserve.
- Em uma panela grande com um pouco de água fervente e sal, leve o espinafre para cozinhar.
- Escorra bem a água, espere o espinafre esfriar, esprema e pique-o grosseiramente.
- Na mesma panela leve a Margarina Delícia Light e a cebola para dourar.
- Junte o espinafre, a pimenta do reino branca (a gosto) e, em fogo alto, deixe refogar até que toda a água tenha secado bem.
- Corrija o sal, retire do fogo e reserve.
- Sobre cada um dos lados de cada fatia de pão passe um pouco de Margarina Delícia Light.
- Sobre metade delas e em cada uma, acomode duas fatias de peito de peru defumado, queijo minas curado ralado e uma boa quantidade de espinafre refogado.
- Tampe com a outra fatia de pão, deixando a parte adicionada de margarina para cima.
- Polvilhe os sanduíches com queijo parmesão ralado grosso, acomode-os sobre uma assadeira levemente untada com Margarina Delícia Light e leve para gratinar, em forno quente.
- Sirva imediatamente.