Ingredientes
- 1 lata de sardinhas em óleo, escorridas
- 2 ovos grandes cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
- Pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colehr (chá) de páprica doce
- 8 fatias finas de pão sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as sardinhas e adicione os ovos cozidos picados, a cebolinha verde bem picadinha e tempere com bastante pimenta do reino.
- Em outra tigela, bata a manteiga com uma colher de pau até que fique leve e cremosa.
- Adicione as raspas e o suco de limão, a páprica doce e bata bem.
- Unte um dos lados das fatias de pão com a manteiga batida.
- Vire 4 das fatias e unte com a mistura de sardinha.
- Cubra com as outras 4 fatias de pão deixando os lados com manteiga para cima.
- Coloque uma frigideira grande em fogo de médio a alto e deixe esquentar por 30 segundos.
- Coloque os sanduíches de sardinha na frigideira e aperte levemente com o auxílio de uma espátula.
- Frite os sanduíches por 3 minutos, mais ou menos, até dourarem.
- Depois, vire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe que os sanduíches dourem do outro lado.
- Sirva, imediatamente, ainda quentes.
Rendimento:4 porções