Ingredientes
- 230g de farinha de trigo
- 230g de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 200ml de leite
- 100ml de iogurte natural
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as 2 farinhas numa tigela com 1 pitada de sal, o açúcar e o bicarbonato.
- Esquente o leite numa panela pequena, acrescente o iogurte e, mexendo sem parar, adicione num fio a mistura de leite e iogurte aos ingredientes secos misturados.
- Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o forno a 220C.
- Unte com manteiga e farinha uma forma para bolo inglês, coloque nela a massa e asse por 30 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe o pão amornar sobre uma grelha.
- Sirva-o frio, ou ainda morno, com manteiga e geléia ou bacon, ovos fritos ou verduras grelhadas.
Rendimento: 6 porções