Receita de Soda bread

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 230g de farinha de trigo
  • 230g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 200ml de leite
  • 100ml de iogurte natural
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire as 2 farinhas numa tigela com 1 pitada de sal, o açúcar e o bicarbonato.
  • Esquente o leite numa panela pequena, acrescente o iogurte e, mexendo sem parar, adicione num fio a mistura de leite e iogurte aos ingredientes secos misturados.
  • Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça o forno a 220C.
  • Unte com manteiga e farinha uma forma para bolo inglês, coloque nela a massa e asse por 30 minutos.
  • Retire a forma do forno e deixe o pão amornar sobre uma grelha.
  • Sirva-o frio, ou ainda morno, com manteiga e geléia ou bacon, ovos fritos ou verduras grelhadas.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos