Ingredientes
- 4 fatias de pão sem casca original, cortadas em quadradinhos
- 4 fatias de pão de forma tradicional (opcional)
- 4 tomates caqui
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
- 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
- Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
- Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
- Folhas de 1 ramo de alecrim
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g queijo gorgonzola em pedaços
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher.
- Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.
- Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio: refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o champignon, ou shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido).
- Em uma tigela média, embeba o pão sem casca original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar.
Dica: para deixar o prato ainda mais apetitoso, coloque o pão de forma tradicional Wickbold na torradeira e sirva o tomate sobre as torradas.