Receita de Tomate recheado Wickbold

Foto: Wickbold
Foto: Wickbold

Ingredientes

  • 4 fatias de pão sem casca original, cortadas em quadradinhos
  • 4 fatias de pão de forma tradicional (opcional)
  • 4 tomates caqui
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
  • Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
  • Folhas de 1 ramo de alecrim
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g queijo gorgonzola em pedaços
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher.
  • Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.
  • Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio: refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o champignon, ou shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido).
  • Em uma tigela média, embeba o pão sem casca original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.
  • Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar.

Dica: para deixar o prato ainda mais apetitoso, coloque o pão de forma tradicional Wickbold na torradeira e sirva o tomate sobre as torradas.

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