Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 200g de queijo meia cura ralado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Orégano a gosto para polvilhar
Recheio
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, a água, o óleo, sal e cozinhe até levantar fervura.
- Em uma vasilha, coloque o polvilho e regue com o leite quente.
- Deixe amornar e sove até ficar homogêneo.
- Acrescente o queijo, a maionese e sove mais um pouco.
- Adicione os ovos, um a um, e sove.
- Coloque a massa em uma forma para pão de 23cm x 10cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dobrar de volume e dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias no formato retângular.
- Recheie com o queijo, o presunto com o orégano e leve à sanduicheira até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.