Receita de Tuna fish

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 5 colheres (sopa) de maionese (100g)
  • 2 colheres (sopa) de picles picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
  • 1 lata de atum sólido em óleo Coqueiro (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas de alface
  • Variação: Acrescente ao sanduíche cenoura ralada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe levemente a margarina nos dois lados de cada fatia de pão.
  • Aqueça uma frigideira e doure as fatias.
  • Reserve.
  • Numa tigela, junte a maionese, o picles, a azeitona, a cebola e o atum Coqueiro com seu óleo.
  • Misture bem até obter uma pasta.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque as folhas de alface sobre metade das fatias de pão.
  • Distribua o patê sobre os pães cobertos de alface.
  • Cubra com as fatias de pão restantes.
  • Corte os sanduíches na diagonal e sirva.

Dica: Se desejar um patê mais firme, deixe-o na geladeira até o momento de montar os sanduíches.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos