Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 5 colheres (sopa) de maionese (100g)
- 2 colheres (sopa) de picles picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
- 1 lata de atum sólido em óleo Coqueiro (170g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 folhas de alface
- Variação: Acrescente ao sanduíche cenoura ralada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe levemente a margarina nos dois lados de cada fatia de pão.
- Aqueça uma frigideira e doure as fatias.
- Reserve.
- Numa tigela, junte a maionese, o picles, a azeitona, a cebola e o atum Coqueiro com seu óleo.
- Misture bem até obter uma pasta.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque as folhas de alface sobre metade das fatias de pão.
- Distribua o patê sobre os pães cobertos de alface.
- Cubra com as fatias de pão restantes.
- Corte os sanduíches na diagonal e sirva.
Dica: Se desejar um patê mais firme, deixe-o na geladeira até o momento de montar os sanduíches.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos