Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 7 colheres (sopa) de margarina light
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 clara
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 250 g de filé de salmão limpo (sem pele) picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de endro picado
- 1 pepino caipira pequeno sem sementes e picado
- ½ maço pequeno de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo com o sal e o adoçante na tigela de uma batedeira.
- Junte 4 colheres (sopa) de margarina, o fermento, a clara e o leite morno.
- Bata até a massa ficar lisa.
- Divida em 8 partes, faça pequenas bolas, embrulhe-as e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar bem fina e com 30 cm de diâmetro.
- Use 2 colheres (sopa) de margarina para untar a assadeira (35 cm de diâmetro).
- Arrume as massas (uma de cada vez) e leve ao forno preaquecido em temperatura alta à 250°C por 2 minutos, mas não deixe dourar.
- Retire do forno e rapidamente embrulhe-as (uma a uma) para não perder a umidade.
Recheio
- Em uma panela, cozinhe o leite com o salmão por 15 minutos ou até ficar macio.
- Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
- Despeje o salmão batido, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Misture o endro, acerte o sal e retire do fogo.Deixe esfriar.
- Abra as massas e pincele a parte interna com a margarina restante.
- Na metade de cada uma, espalhe o creme de salmão, o pepino e a rúcula.
- Enrole o wrap a partir do lado do recheio, apertando suavemente.
- Corte-os, sirva com miniagrião e decore com tomate-cereja e endro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos