Receita de Wrap com creme de salmão

Wrap com creme de salmão
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 7 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 clara

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 250 g de filé de salmão limpo (sem pele) picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • 1 pepino caipira pequeno sem sementes e picado
  • ½ maço pequeno de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o sal e o adoçante na tigela de uma batedeira.
  • Junte 4 colheres (sopa) de margarina, o fermento, a clara e o leite morno.
  • Bata até a massa ficar lisa.
  • Divida em 8 partes, faça pequenas bolas, embrulhe-as e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar bem fina e com 30 cm de diâmetro.
  • Use 2 colheres (sopa) de margarina para untar a assadeira (35 cm de diâmetro).
  • Arrume as massas (uma de cada vez) e leve ao forno preaquecido em temperatura alta à 250°C por 2 minutos, mas não deixe dourar.
  • Retire do forno e rapidamente embrulhe-as (uma a uma) para não perder a umidade.

Recheio

  • Em uma panela, cozinhe o leite com o salmão por 15 minutos ou até ficar macio.
  • Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  • Despeje o salmão batido, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Misture o endro, acerte o sal e retire do fogo.Deixe esfriar.
  • Abra as massas e pincele a parte interna com a margarina restante.
  • Na metade de cada uma, espalhe o creme de salmão, o pepino e a rúcula.
  • Enrole o wrap a partir do lado do recheio, apertando suavemente.
  • Corte-os, sirva com miniagrião e decore com tomate-cereja e endro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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