Ingredientes
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 100ml de leite
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (se for massa de chocolate)
Recheio
- 200g de chocolate branco
- 100ml de creme culinário
- Suco de 2 limões
- 1 colher (café) de pó para sorvete sabor limão
- 200 ml de chantilly batido
- Raspas de chocolate, raspas de limão para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes aos poucos mexendo delicadamente.
- Leve ao forno a 200ºC em uma forma de 22cm untada por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, o suco dos limões e o pó para sorvete.
- Mexa bem e reserve.
- Coloque uma camada de creme de limão e outra de chantilly.
- Coloque raspas de limão no recheio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções