Ingredientes
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 100ml de água
- 50g de chocolate em pó 50% de cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme culinário
- 1 colher (sopa) de essencia de chocolate
- 100ml de chantilly batido
- 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
- 100ml de chantilly batido
- Morangos banhados no chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente.
- Coloque em uma forma de 22cm untada e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 20 minutos
Recheio
- Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e a essência e mexa bem, coloque o chantilly e misture.
- Recheie o bolo com uma camada do creme de chocolate, uma de geléia e chantilly.
- Decore com raspas de chocolate, chantilly e os morangos banhados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções