Ingredientes
- 400 g de filé mignon
- 1 cebola, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de champignon
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
- Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.
- Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Dissolva a maisena em um pouquinho de água.
- Junte na panela, misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.
- Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite.
- Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.
- Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira,
- vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
- Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
- Sirva os bifes com o molho bem quente.