Receita de Pavê 2 cores

Ingredientes

  • 1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor chocolate
  • 1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor baunilha
  • 10 colheres (sopa)de café coado forte
  • 5 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite para decorar

Creme branco:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

Creme de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bolo em fatias e, com elas, forre um refratário grande, alternando os sabores.
  • Misture o café com o licor, a água e o açúcar e regue o bolo.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com o amido de milho, o leite condensado, a gema e a baunilha.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate branco.
  • Retire do fogo e junte essa mistura ao creme de baunilha, mexendo bem com um garfo ou batedor manual.
  • Espalhe sobre o bolo no refratário e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma tigela própria para microondas, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos.
  • Retire do forno e mexa com uma colher até derreter por completo.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 6 horas e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela