Ingredientes
- 1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor chocolate
- 1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor baunilha
- 10 colheres (sopa)de café coado forte
- 5 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite para decorar
Creme branco:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
Creme de chocolate:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bolo em fatias e, com elas, forre um refratário grande, alternando os sabores.
- Misture o café com o licor, a água e o açúcar e regue o bolo.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite com o amido de milho, o leite condensado, a gema e a baunilha.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate branco.
- Retire do fogo e junte essa mistura ao creme de baunilha, mexendo bem com um garfo ou batedor manual.
- Espalhe sobre o bolo no refratário e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela própria para microondas, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos.
- Retire do forno e mexa com uma colher até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Rendimento:8 porções