Receita de Pavê com camadas de bolo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Vinho doce para umedecer
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar, até ficar cremoso.
  • Retire e misture a farinha peneirada com o fermento e a manteiga derretida no leite quente, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado e leve para assar em forno aquecido até dourar.
  • Depois de frio, desenforme e corte-o em 3 camadas iguais, umedecendo cada uma delas com o vinho.
  • Espalhe parte do creme do recheio reservado sobre uma camada e cubra com a outra parte do bolo.
  • Repita esta operação e finalize com uma camada fina do creme.
  • Distribua a cobertura preparada e polvilhe com o chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture vigorosamente todos os ingredientes e utilize.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados