Receita de Pavê com caramelo crocante

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de 750g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar com a polpa das pinhas e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até virar uma pasta.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar restante até ficar cremoso.
  • Adicione o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o doce de pinha já gelado e mexa até incorporar.
  • Umedeça levemente os biscoitos no refrigerante de guararná e faça a primeira camada em um refratário grande.
  • Cubra com uma camada do creme, outra camada de biscoitos e outra de doce de pinha.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até o ponto de caramelo claro.
  • Junte a manteiga, mexendo até dissolver e despeje em uma pedra de mármore untada.
  • Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de macarrão ou bata o crocante no liquidificador.
  • Espalhe sobre o pavê e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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