Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de 750g)
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Margarina para untar
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar com a polpa das pinhas e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo até virar uma pasta.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar restante até ficar cremoso.
- Adicione o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o doce de pinha já gelado e mexa até incorporar.
- Umedeça levemente os biscoitos no refrigerante de guararná e faça a primeira camada em um refratário grande.
- Cubra com uma camada do creme, outra camada de biscoitos e outra de doce de pinha.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até o ponto de caramelo claro.
- Junte a manteiga, mexendo até dissolver e despeje em uma pedra de mármore untada.
- Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de macarrão ou bata o crocante no liquidificador.
- Espalhe sobre o pavê e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos