Receita de Pavê crocante de maracujá

Ingredientes

Creme

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal

Castanha crocante

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Biscoito

  • 1 embalagem de biscoitos champagne (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de soja

Para untar

  • Creme vegetal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o suco de maracujá.
  • Adicione o creme vegetal e bata bem com uma colher até ficar cremoso.
  • Reserve.

Castanha crocante

  • Unte com creme vegetal, uma superfície lisa.
  • Em outra panela média, junte a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
  • Junte as castanhas, misture e despeje sobre a superfície untada, espalhando bem.
  • Deixe esfriar.
  • Quebre a placa que se formou, coloque dentro de um saco e com o auxílio de um rolo amasse, formando pedacinhos.
  • Reserve.

Biscoito

  • Em uma tigela grande, junte o suco de maracujá e o soja.
  • Passe os biscoitos, um a um, por essa mistura.
  • Em um refratário pequeno, alterne camadas de biscoitos umedecidos, creme e castanha crocante, repita a operação, terminando com a camada de castanha crocante.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para obter meia xícara (chá) de suco da polpa do maracujá, utilize 2 maracujás médios.
Passe-os pela peneira e utilize somente o suco na receita.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela