Ingredientes
- 1 massa de pão de ló com sabor de nozes (confira no mesmo item Receita de Pão de ló para Pavês)
- 1/4 xícara (chá) de crocante (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)
- 1 receita de creme crocante (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco, bem frio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o pão de ló com sabor de nozes, o crocante e o creme crocante, e deixe esfriar.
- Corte o pão de ló já frio em 3 pedaços retangulares iguais, pelo lado da largura: cada pedaço deverá medir 12 x 30cm, mais ou menos.
- Acerte as bordas.
- Coloque um retângulo de pão de ló em uma travessa.
- Respingue por igual com 1 colher de sopa de conhaque.
- Espalhe metade do creme crocante, deixando 0,5cm de borda livre em toda a volta.
- Repita a operação, finalizando com uma camada de pão de ló.
- Respingue com o conhaque restante.
- Cubra o pavê com papel alumínio (ou filme plástico) e, com os dedos, aperte ligeiramente a parte de cima e os lados, para unir bem as camadas.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro.
- Bata o creme de leite até que se formem picos moles.
- Junte o açúcar de uma vez e bata bem.
- Adicione a glucose de milho e bata para misturar bem.
- Espalhe o creme por cima e ao redor do pavê.
- Coloque o restante do creme em um saco de confeitar e enfeite o pavê.
- Leve à geladeira.
- Retire 15 minutos antes de servir e polvilhe com o crocante e as nozes picadas.
Rendimento: 12 pessoas