Receita de Pavê crocante

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Pavê

  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pavê

  • Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  • Continue batendo e adicione as gemas.
  • Por último, misture delicadamente o creme de leite, o amendoim e a essência.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e de creme de amendoim até finalizarem os ingredientes.
  • Cubra com o crocante preparado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Crocante

  • Coloque o açúcar e a margarina em uma panela.
  • Leve ao fogo até caramelizar.
  • Junte o bicarbonato e misture bem.
  • Despeje em uma superfície de mármore previamente untada.
  • Aguardar esfriar e triture com um rolo de massa.
  • Junte o amendoim, misture bem e utilize.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados