Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 caixa de biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o açúcar, a maisena e as gemas até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Retire o conteúdo da batedeira, acrescente o leite e a baunilha.
- Misture.
- transfira a mistura para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Misture o abacaxi com a hortelã.
- Distribua metade dessa mistura no fundo de uma fôrma média de bolo inglês.
- Disponha os biscoitos lado a lado sobre o abacaxi e cubra com a metade do creme.
- Continue alternando as camadas, finalizando em creme.
- Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos