Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 pacotes de biscoito champagne
- Licor de cacau a gosto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Amêndoas picadas a gosto
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Aguarde esfriar.
- Forre o fundo de um refratário com biscoitos distribuídos lado a lado.
- Regue com o licor e cubra com um pouco do creme já frio.
- Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme.
- Finalize com uma camada de biscoitos e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicone o açúcar e o creme de leite.
- Espalhe sobre os biscoitos, polvilhe as amêndoas, raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:10 porções