Receita de Pavê de chocolate com catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

Creme

  • 200g de Catupiry
  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de biscoito maisena
  • 2 claras
  • 100g açúcar
  • 100 ml de licor de cacau
  • 50 ml de água

Cobertura

  • 350g de pé de moleque, industrializado
  • Lascas de chocolate ao leite, para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme

  • Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas,em potência alta por 2 a 3 minutos.
  • Misture o Catupiry e reserve.
  • Bata as claras com o açúcar em ponto de neve.
  • Adicione as claras no creme reservado delicadamente.

Cobertura

  • Quebre o pé de moleque em pequenos pedaços e passe no processador até formar uma farofa grossa.
  • Utilize o crocante para a cobertura do pavê e as lascas de chocolate para decorar.

Montagem

  • Em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.
  • Forre o fundo de um refratário.
  • Despeje a metade do creme de chocolate.
  • Repita a operação finalizando com o creme.
  • Deixe gelar por no mínimo 6 horas e antes de servir cubra com o crocante e decore com as lascas de chocolate.

Dica: Se preferir, faça o crocante de amendoim utilizando: 150g de amendoim sem casca, 250g de açúcar e 15g de manteiga, leve tudo ao fogo e mexa até caramelizar.
Despeje a mistura no mármore untado com manteiga e deixe esfriar totalmente, retire da pedra com uma espátula e passe no processador.
O crocante também fica delicioso substituindo o amendoim por castanha de caju.
O creme de chocolate pode ser servido em taças individuais ou até mesmo para recheios de bolos.

Fonte: catupiry.com.br

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