Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
- 1 ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter por completo.
- Reserve.
- Misture em outra panela o leite condensado, o creme de leite, a gema, o coco seco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, o leite de coco e a essência, misture e molhe os biscoitos nesta mistura até ficarem bem úmidos.
- A montagem deve ser feita em uma travessa funda.
- Despeje uma camada do creme de chocolate, em seguida, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos.
- E, por último, coloque uma camada do creme de coco.
- Repita a seqüência até completar a travessa, finalizando com os cremes.
- Leve para gelar por no mínimo 60 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média