Receita de Pavê de chocolate com coco

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter por completo.
  • Reserve.
  • Misture em outra panela o leite condensado, o creme de leite, a gema, o coco seco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o leite, o leite de coco e a essência, misture e molhe os biscoitos nesta mistura até ficarem bem úmidos.
  • A montagem deve ser feita em uma travessa funda.
  • Despeje uma camada do creme de chocolate, em seguida, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos.
  • E, por último, coloque uma camada do creme de coco.
  • Repita a seqüência até completar a travessa, finalizando com os cremes.
  • Leve para gelar por no mínimo 60 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela