Ingredientes
Creme de nozes
- 1 lata de leite condensado MOÇA®
- A mesma medida (da lata) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de abacaxi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 10 damascos picados
Montagem e finalização
- 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
- 1 e 1/2 caixa de biscoito tipo champanhe (225 g)
Cobertura
- 1 creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de nozes
- Em uma panela misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, acrescente as nozes e a baunilha e reserve.
- Recheio de abacaxi
- Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado, junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
- Bata no liquidificador e reserve.
Montagem e finalização
- Em um recipiente misture o Leite NINHO com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa.
- Coloque metade do creme de nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e Leite e distribua o recheio de abacaxi.
- Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme de nozes.
- Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.
- Antes de servir o pavê decore com a cobertura e as frutas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos