Receita de Pavê de festa diferente

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Creme de nozes

  • 1 lata de leite condensado MOÇA®
  • A mesma medida (da lata) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio de abacaxi

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 10 damascos picados

Montagem e finalização

  • 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
  • 1 e 1/2 caixa de biscoito tipo champanhe (225 g)

Cobertura

  • 1 creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme de nozes

  • Em uma panela misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente as nozes e a baunilha e reserve.
  • Recheio de abacaxi
  • Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado, junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
  • Bata no liquidificador e reserve.

Montagem e finalização

  • Em um recipiente misture o Leite NINHO com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa.
  • Coloque metade do creme de nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e Leite e distribua o recheio de abacaxi.
  • Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme de nozes.
  • Leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Cobertura

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.
  • Antes de servir o pavê decore com a cobertura e as frutas.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela