Receita de Pavê de limão no copinho

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Creme

  • 3 colheres (chá) de água (45 ml)
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de Açúcar Refinado União (240g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)

Farofa

  • ½ pacote de biscoito maisena (14 unidades)
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (6g)

Decoração

  • Rodelas de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Creme

  • Hidrate a gelatina com água e dissolva segundo as informações da embalagem.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o Açúcar Refinado União, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  • Bata até obter um creme homogêneo.

Farofa

  • Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina.
  • Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Reserve.

Montagem

  • Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
  • Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme.
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.

Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: copos de 80 ml
Rendimento: 8 a 10 porções

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