Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite de coco, o coco ralado, a calda da lata do abacaxi e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
- Misture o abacaxi e despeje em um refratário.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até que fique em ponto de suspiro.
- Coloque sobre o creme, faça picos com uma colher e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos